f0nfik (f0nfik) wrote in fugomuga,
f0nfik
f0nfik
fugomuga

Кот

Четвероногий моряк

Практически каждый знает, что котам под силу вернуться из довольно далеких мест, например, города или области – не трудно им километры одолевать. Но расстояния по суше не сравнимы с расстояниями в морской воде. И представьте себе, коты-моряки существуют.

Начальник мой, служивший когда-то коком на судне, однажды поделился со мной этой историей.
На то самое судно был переведен новым мотористом один мужик, он оказался весьма нелюдимым типом. На палубу судна мужчина прибыл не один – его сопровождал сиамский породистый кот Флинт, который, как выяснилось позже, обладал той де дерзостью и отвагой, что и его именованный тезка! То, как шумят дизеля судна, кота совсем не смущало, поэтому спать он мог везде, где хотелось, даже моторный отсек не игнорировал, а вот, когда корабль на стоянке был - коту хоть димедрол давай!
Не в силах совладать с бессонницей, кот удалялся с корабля куда подальше, где очень премило проводил свободное время по новым заграничным местам, ошиваясь в поисках чего-нибудь эдакого и не мудрено, что его частенько в обществе самых прелестных кошечек видали. Удивляло всех то, что как только корабль просыпался и выходил в море, кот пребывал на том же месте, посапывая в обе ноздри и делая вид, что так тут все время и пролежал.

Свободный поиск еды для кота не был проблемой – он кушал крыс, которых на корабле видимо-невидимо, и именно за это его любила не только команда, но и сам кок, призывавший котика у него на кухне пропитание себе поискать. Отношение кота к команде было ровным, к хозяину – уважительным, и лишь капитан судна пришелся не по душе кисе, в результате чего последний был вынужден хранить свои вещи и документы подальше, в каюте, чтобы они не подверглись вандализму.

Животное питалось самостоятельно, и лишить кота с легким ожирением такой радости капитан не мог, впрочем, как и поймать его. В одиночку капитан справиться с избавлением от кота не мог, да и команда не отзывалась на его просьбы, поэтому пришлось хитрить. Однажды причалил корабль в африканском порту, порешал свои задачи погрузки/разгрузки и уже отплывать было начал от берега, отшвартовываться, как капитан мигом заграбастал котяру в свои руки и отправил в свободное плавание.

Безрезультатно искали матросы своего пушистика – сами-то они сразу догадались, кто замешан в его исчезновении. Да-а-а… Флинт не вернулся из-за капитана! После того африканского порта корабль был в плавании еще около трех месяцев, и за это время успел посетить целых 5 мест, после чего, наконец-то, вернулся.

Вы даже представить себе не можете, как все изумились, когда увидели Флинта на тот самом, его любимом месте – ведь судно едва успело пришвартоваться к берегу. Не могли скрыть своего ликования и радости матросы и сразу же поспешили поделиться новостью с капитаном, зная, что он-то уж точно больше всех обрадуется - и обрадовался, да так обрадовался, что вовсе с судна перевелся!
Не выпендривается больше кот в общении с новым капитаном и поэтому, наверное, до сих пор пребывает на том же судне…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments